RECEITAS

Bifum com Frango e Laranja

Preparado com bifum, aquele macarrão fininho feito com arroz, essa receita leva ainda filé de frango, molho de soja, suco de laranja, cebolinha, gergelim e legumes, para uma entrada deliciosa com toque oriental.

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INGREDIENTES

  • 250 gramas de Macarrão de arroz (Bifum)

  • 1 colher de sopa de Óleo de Soja

  • 2 unidades de Filé de Peito de Frango

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de Margarina

  • 4 colheres de sopa de Vinagre

  • Suco de 3 Laranjas Pera

  • 6 colheres de sopa de Shoyu

  • 2 colheres de sopa de Açúcar mascavo

  • 4 colheres de sopa de Azeite de oliva

  • 1 Pepino Japonês cortado em bastões finos

  • 1 Cenoura cortada em bastões finos

  • 2 Rabanetes cortados em bastões finos

  • 1 xícara de chá de Cebolinha picada

  • 1 colher de sopa de Gergelim branco torrado

  • Pepino em fatias para decorar

  • Cenoura em fatias para decorar

    MODO DE PREPARO

    Numa panela grande, ferva 2 litros de água. Quando a água estiver em plena ebulição, coloque o bifum e cozinhe por apenas 1 minuto. Desligue o fogo, escorra e transfira-o para uma vasilha grande. Junte a margarina, misture bem e reserve.

    Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure em fogo alto os filés de frango. Quando estiverem dourados, tempere com sal, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos. Transfira os filés para um prato e com a ajuda de um garfo desfie-os e reserve.

    Na mesma frigideira onde dourou os filés, leve ao fogo alto, o vinagre, o suco de laranja, o molho de soja, o açúcar e o azeite.

    Quando ferver, desligue o fogo e regue sobre o bifum cozido.

    Adicione o pepino, a cenoura, o rabanete e o frango desfiado. Misture bem, prove e, se necessário, ajuste o sal. Polvilhe a cebolinha e o gergelim torrado, decore com fatias de cenoura e pepino e sirva em seguida quente ou frio.

  

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