Bifum com Frango e Laranja


Bifum com Frango e Laranja

INGREDIENTES

    250 gramas de Macarrão de arroz (Bifum)

    1 colher de sopa de Óleo de Soja

    2 unidades de Filé de Peito de Frango

    Sal a gosto

    2 colheres de sopa de Margarina

    4 colheres de sopa de Vinagre

    Suco de 3 Laranjas Pera

    6 colheres de sopa de Shoyu

    2 colheres de sopa de Açúcar mascavo

    4 colheres de sopa de Azeite de oliva

    1 Pepino Japonês cortado em bastões finos

    1 Cenoura cortada em bastões finos

    2 Rabanetes cortados em bastões finos

    1 xícara de chá de Cebolinha picada

    1 colher de sopa de Gergelim branco torrado

    Pepino em fatias para decorar

    Cenoura em fatias para decorar

    MODO DE PREPARO

    Numa panela grande, ferva 2 litros de água. Quando a água estiver em plena ebulição, coloque o bifum e cozinhe por apenas 1 minuto. Desligue o fogo, escorra e transfira-o para uma vasilha grande. Junte a margarina, misture bem e reserve.

    Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure em fogo alto os filés de frango. Quando estiverem dourados, tempere com sal, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos. Transfira os filés para um prato e com a ajuda de um garfo desfie-os e reserve.

    Na mesma frigideira onde dourou os filés, leve ao fogo alto, o vinagre, o suco de laranja, o molho de soja, o açúcar e o azeite.

    Quando ferver, desligue o fogo e regue sobre o bifum cozido.

    Adicione o pepino, a cenoura, o rabanete e o frango desfiado. Misture bem, prove e, se necessário, ajuste o sal. Polvilhe a cebolinha e o gergelim torrado, decore com fatias de cenoura e pepino e sirva em seguida quente ou frio.

 


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