RECEITAS

Tirinhas de laranja com chocolate

c29429da758f6c94412247c177f52b93receita-tirinhas-laranja-chocolate.jpg

Ingredientes
  • 2 laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo) médias maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado 
Modo de preparo
  1. Lave as laranjas, descarte as polpas e remova a membrana branca.
  2. Corte a casca em tiras finas e jogue-as em uma panela.
  3. Cubra com água, leve ao fogo até ferver e escorra.
  4. Repita esse procedimento 4 vezes.
  5. Escorra e reserve.
  6. Em fogo baixo (160 ºC), dissolva o açúcar na água, adicione as tiras e não mexa até a calda engrossar.
  7. Apoie uma grade sobre uma assadeira e deixe as tiras secando por 24 horas.
  8. Depois, passe óleo na grade e coloque-a sobre a assadeira.
  9. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  10. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
  11. Banhe a ponta das tiras no chocolatee ajeite-as na grade.
  12. Leve à geladeira até endurecer e sirva em temperatura ambiente.