Bife acebolado com laranja


Bife acebolado com laranja

O trivial bife acebolado ganha ares gourmet nesta receita, que combina contra filé macio e suculento com cebolas e fatias de laranja.

INGREDIENTES

1 colher de chá de Sal
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 1/2 xícara de chá de Vinho tinto seco
4 bifes de Contra Filé Bovino (com 1,5 cm de altura)
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de Caldo de carne
1 unidade de Laranja inteira
1 unidade de Cebola cortada em tiras
4 ramos de Salsa picados

MODO DE PREPARO

Numa vasilha, misture o sal, a pimenta e o vinho. Coloque os bifes e deixe-os marinar por 30 minutos.

Numa frigideira média, derreta a Qualy e grelhe os bifes (reserve o líquido da marinada), virando-os para que dourem por igual. Despeje o líquido reservado, o caldo dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos com a frigideira tampada.

Enquanto isso, corte metade da laranja, com a casca, em fatias finas e depois corte-as ao meio para obter meias-luas. Esprema o suco da metade restante e reserve.

Junte à frigideira, a cebola e as fatias de laranja e mexa para que fiquem bem envolvidas pelo molho. Acrescente o suco de laranja e ferva por mais 5 minutos para que o molho seque um pouco. Polvilhe a salsa e sirva acompanhados por talharim na manteiga.

Valor Calórico -  308 kcal = 1289,53kJ por porção