Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar;
6 gemas;
Raspas de casca de 1 laranja;
1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
1/2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
6 claras batidas em neve;
4 colheres (sopa) de geléia de laranja;
Gomos de laranja para decorar.
Modo de preparo
Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado, Junte as raspas de casca de laranja. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexe delicadamente até formar uma massa lisa. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme. Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja. Dica: Você pode preparar esse bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.