Ingredientes:
70g de passas pretas
40g de passas brancas
100g de ameixa seca
50g de damasco
70g de cereja em calda escorrida
20ml de rum
20ml de calda da cereja
150g de açúcar mascavo
200g de manteiga amolecida
4 ovos
200g de farinha de trigo
0,5g de noz-moscada
50g de nozes
0,5g de canela em pó
50g de macadâmia
200ml de suco de laranja
10g de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um processador, processe as passas, ameixa, damasco, cereja escorrida, rum e calda de cereja, e reserve.
No liquidificador, bata as nozes e a macadâmia até virar uma farinha.
Acrescente a essa mistura a farinha de trigo, a noz-moscada e a canela em pó, misturando para que vire uma farinha homogênea.
No bowl da batedeira, coloque o açúcar mascavo, a manteiga (partida em cubinhos), quatro gemas e o suco de laranja, reservando tudo em seguida.
Bata as claras em neve. Junte a mistura de farinha com a de açúcar mascavo e as frutas secas processadas.
Em seguida, acrescente as claras em neve, aos poucos, mexendo suavemente.
Separe em três formas descartáveis de bolo inglês e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.