Ingredientes
2 xícaras de chá de manteiga sem sal
1 tablete de chocolate meio amargo
4 ovos
2 gemas
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
80 g de farinha de trigo peneirada
Casca de laranja em tiras finas a gosto
1/2 xícara de chá de amêndoas moídas
1/2 xícara de chá de cacau em pó
Modo de Preparo:
Unte uma assadeira com manteiga e forre com papel-manteiga untado. Aqueça o forno em temperatura média. Em uma panela, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e reserve. À parte, bata os ovos e as gemas com o sal até espumarem. Junte aos poucos o açúcar, sem parar de bater. Ponha a baunilha e mexa até ficar bem fofo. Misture com uma espátula o chocolate reservado aos ovos batidos. Ponha a farinha, peneirando-a, e misture. Adicione a laranja e a amêndoa. Ponha na assadeira e asse por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e decore com o cacau em pó. Se desejar, polvilhe com açúcar e sirva com chantilly ou sorvete de baunilha ou creme.