Cheesecake de Laranja


Cheesecake de Laranja

Ingredientes


Massa
⦁ 1 Embalagem biscoito doce de aveia
⦁ 5 Colher(es) de sopa de manteiga


Recheio
⦁ 1 Unidade(s) gelatina incolor sem sabor
⦁ 1 1/2 Xícara(s) suco de laranja
⦁ 2 Colher(es) de sopa suco de limão
⦁ 1 Embalagem cream cheese light
⦁ 1 Xícara(s) leite desnatado
⦁ 4 Colher(es) de sopa açúcar


Cobertura
⦁ 1/2 Xícara(s) suco de laranja
⦁ 1 Colher(es) de sopa amido de milho
Para decorar
⦁ 10 Grama(s) laranja cristalizada picada
⦁ cerejas ao marasquino a gosto


Modo de preparo


Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. No liquidificador, triture os biscoitos até transformá-los em farinha.
3. Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e amasse até obter uma farofa.
4. Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo da forma.
5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.


Recheio
1. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
2. No liquidificador, bata o suco de laranja, o suco de limão, o cream cheese, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
3. Coloque a gelatina reservada e bata por 1 minuto. Leve à geladeira por 15 minutos ou até começar a firmar.
4. Espalhe o recheio sobre a massa reservada e leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura
1. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o recheio. Decore com as cascas de laranja e a cereja. Leve à geladeira.