INGREDIENTES
6 laranjas (utilizar laranja pera ou bahia)
Açúcar (o mesmo peso das cascas)
Cravo e canela em pau a gosto
MODO DE PREPARO
Lavar, raspar (passar a faca) o sumo das laranjas.
Retirar as cascas das laranjas. Para retirar a casca, cortar as laranjas em quatro e retirar os gomos.
Utilizar somente a casca com a parte em branco.
Deixar de molho em água de um dia para outro.
Trocar a água várias vezes.
Cortar as cascas pelo meio, depois em fatias finas.
Colocar em uma panela, cobrir com água e ferver por mais ou menos 15 minutos.
Escorrer a água.
Pesar.
Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela.
Levar ao fogo para apurar, não é necessário colocar água (junta bastante líquido).
Para cristalizar deixar no fogo até açucarar, retirar da panela, colocar em superfície lisa e mexer até esfriar.