Doce de casca de laranja


Doce de casca de laranja

INGREDIENTES

6 laranjas (utilizar laranja pera ou bahia)

Açúcar (o mesmo peso das cascas)

Cravo e canela em pau a gosto

MODO DE PREPARO

Lavar, raspar (passar a faca) o sumo das laranjas.

Retirar as cascas das laranjas. Para retirar a casca, cortar as laranjas em quatro e retirar os gomos.

Utilizar somente a casca com a parte em branco.

Deixar de molho em água de um dia para outro.

Trocar a água várias vezes.

Cortar as cascas pelo meio, depois em fatias finas.

Colocar em uma panela, cobrir com água e ferver por mais ou menos 15 minutos.

Escorrer a água.

Pesar.

Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela.

Levar ao fogo para apurar, não é necessário colocar água (junta bastante líquido).

Para cristalizar deixar no fogo até açucarar, retirar da panela, colocar em superfície lisa e mexer até esfriar.