Linguado ao creme de laranja


Linguado ao creme de laranja

Ingredientes:

1 litro de suco de laranja
1 colher de sopa de manteiga
4 filés (150 gramas cada) de linguado (ou peixe de sua preferência)
1 colher de sopa de azeite
suco de 1 limão
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Coloque o suco de laranja em uma panela larga e baixa para ferver até reduzir em um terço. Adicione uma colher de manteiga e finalize. Tempere os filés do peixe com sal, pimenta e limão. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de azeite, uma colher de manteiga e grelhe o peixe.

Na montagem, o molho de laranja, que será jogado sobre filé do linguado, forra todo o fundo do prato.

Acompanhe com um risoto da sua preferência.

Receita do restaurante É do Manacá casa criada pelo chef mineiro Edinho Engel em Camburizinho, São Sebastião.

Fonte:http://vejasp.abril.com.br/