Com molho especial, o pato assado com laranja é uma escolha muito boa como prato principal; experimente! O pato pode ser substituído por frango.
INGREDIENTES
1 pato de 1,5 kg
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Casca de uma laranja picada e fervida
1 e ½ copo de suco de laranja
½ xícara de aguardente
1 colher (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Gomos de laranja para decorar
MODO DE PREPARO
Tempere o pato com sal, pimenta e unte-o bem com a manteiga ou margarina.
Coloque o pato de preferência em uma travessa de barro e leve ao forno médio.
Enquanto assa, de vez em quando, umedeça-o com água quente, para evitar que resseque.
Depois de 30 minutos, retire o molho que se formou, passe por peneira e reserve.
Molhe o pato, sempre no forno, com a mistura de meio copo de suco de laranja e meio copo de aguardente misturados.
Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo claro.
Acrescente o copo restante de suco de laranja e também a casca picada e fervida.
Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
Coe em uma peneira e acrescente o molho reservado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Até essa fase, o pato já terá assado por 45 minutos.
Dicas de Mãe
Coloque o pato assado em uma travessa grande e decore com gomos de laranja.
Sirva o molho à parte, bem quente, em uma molheira de preferência aquecida.