Ingredintes:
2 pães franceses
1 ovo
Raspas de 1 laranja
1/4 de xícara de leite
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga
Molho:
3 colheres de sopa de geleia de laranja
Suco de 1 laranja
1/2 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Corte os pães em fatias de cerca de 2 cm, na diagonal e descartando as pontas. Em um pote largo, misture o ovo, o leite, as raspas de laranja e a canela em pó, batendo bem com garfo para ficar bem misturado. Passe as fatias de pão na mistura de ovo, virando algumas vezes de um lado e do outro. é preciso que o pão fique bem embebido, mas não pode ficar mole a ponto de quebrar. Aperte levemente a fatia para retirar o excesso de líquido. Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque as fatias embebidas para fritar, mais ou menos por 1 minuto de cada lado. Polvilhe açúcar, com canela ou não, por cima
Molho: leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panelinha, e deixe ferver (fogo baixo) e reduzir um pouco enquanto você prepara as fatias. Sirva o molho quente ou frio por cima das rabanadas.
O melhor pão para fazer essa receita é o pão dormido (amanhecido), pois ele estará mais firme e absorverá mais líquido antes de ficar mole demais.
Rende 3 porções
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Receitas de Natal: rabanada de laranja da Nigella.