INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS
Para o salmão:
300g de filet de salmão limpo, dividido em 2 porções
1/4 de xícara de gergelim branco
1/4 de xícara de gergelim preto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
Para o molho agridoce:
Suco de 3 laranjas peneirado
1 colher de sopa de molho de ostras (vendido em lojas de produtos orientais)
Para o Caramelo Balsâmico:
1/2 xícara de aceto balsâmico
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel
MODO DE FAZER
Para o Salmão:
Temperar o salmão com sal e pimenta. Empanar com azeite de oliva e passar no gergelim. Grelhar em azeite quente apenas para dourar. Como o salmão estava fino, fiz rolinhos para que ficassem redondos. Não deixar queimar.
Para o molho agridoce:
Colocar os ingredientes na panela e levar ao fogo até reduzir – ponto de creme. Deixar resfriar
Para o caramelo:
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até a consistência de calda grossa. Deixar resfriar.
Para a montagem:
Cortar cada porção de salmão em 5 fatias e regar com o molho de laranja. Servi com folhas de rúcula com o caramelo balsâmico por cima.