Essa maneira de fazer o tender, com mostarda Dijon, conhaque e licor de laranja é maravilhosa. A carne fica muito saborosa além de ter uma apresentação muito bonita.
INGREDIENTES
1 tender bolinha (aproximadamente 1 kg)
1/3 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de mostarda dijon
1/3 xícara (chá) de suco de laranja - o quanto baste de suco de laranja para regar a carne e para deglaçar a forma
folhinhas de tomilho, o quanto baste
DECORAÇÃO
alguns ramos de tomilho
alguns ramos de alecrim
250 g de cerejas frescas
4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas.
MODO DE PREPARO
1. Misture o mel, a mostarda e o suco de laranja e esfregue no tender.
2. Numa assadeira coloque o tender com essa mistura e leve ao forno médio (200ºC) coberto com papel de alumínio, por 40 minutos (o cálculo deve ser feito com 40 minutos para cada quilo de carne). Regue a cada 10 minutos com suco de laranja para não ressecar. O suco adicional vai formar o molho no final.
3. No final do tempo, tire o assado da assadeira e coloque mais um pouquinho de suco de laranja, se necessário, para deglacear a assadeira aquecendo-a na boca do fogão. Nesse momento, agregue as folhinhas de tomilho e deixe ferver um pouco até o molho engrossar.
Montagem e finalização:
Arrume em uma travessa o tender parcialmente fatiado e, ao lado dele, um bowl com o molho, que deve ser servido à parte. Decore com os ramos de tomilho, de alecrim, as cerejas frescas e as laranjas.