INGREDIENTES
Para o pão-de-ló
2 ovos + 4 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
Um copo de suco de laranja natural
1 colher (chá) de fermento para bolo
Para a cobertura
2 copos de suco de laranja
2 colheres (sopa) de maisena
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Comece fazendo um pão-de-ló. Na batedeira, bata os ovos e as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Aos poucos, vá acrescentando o suco de laranja e a farinha de trigo. Com os ingredientes bem batidos, fora da batedeira, misture o fermento. Mexa bem.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°) por, em média, 20 minutos.
Enquanto o pão-de-ló assa, faça um creme de laranja. Dissolva a maisena em uma xícara do suco de laranja e leve para uma panela junto com o restante do suco. No fogo, mexendo sempre, deixe o creme engrossar.
Na batedeira, faça uma merengada batendo as 6 claras com as 12 colheres de açúcar até ficar bem consistente.
Cubra o pão-de-ló com o creme de laranja e, por cima, coloque a merengada. Leve para o forno por mais 10 minutos. Retire do forno e cubra com raspinhas de casca de laranja.