Ingredientes
2 laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo) médias maduras
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Água
150 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Lave as laranjas, descarte as polpas e remova a membrana branca.
Corte a casca em tiras finas e jogue-as em uma panela.
Cubra com água, leve ao fogo até ferver e escorra.
Repita esse procedimento 4 vezes.
Escorra e reserve.
Em fogo baixo (160 ºC), dissolva o açúcar na água, adicione as tiras e não mexa até a calda engrossar.
Apoie uma grade sobre uma assadeira e deixe as tiras secando por 24 horas.
Depois, passe óleo na grade e coloque-a sobre a assadeira.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
Banhe a ponta das tiras no chocolatee ajeite-as na grade.
Leve à geladeira até endurecer e sirva em temperatura ambiente.